Широкие консультации по "договору первого найма" начинаются в среду во Франции с участием представителей правящей партии Союз за народное движение (UMP), профсоюзных и молодежных организаций, а также деловых кругов.

По данным парламентских источников, сначала лидер фракции UMP в Национальном собрании (нижней палате парламента) Бернар Аккуайе проведет серию встреч с лидерами ведущих профсоюзных объединений. На четверг запланированы консультации с руководством молодежных организаций и объединений промышленников и предпринимателей.

Эти консультации стали следствием выступления президента Франции Жака Ширака, который в минувшую пятницу объявил о введении в действие закона о равенстве шансов, составной частью которого является "договор первого найма", и одновременно поставил задачу модифицировать наиболее спорные пункты "молодежного контракта": сократить испытательный срок с двух лет до одного года и записать в документе, что в случае прекращения действия контракта работник имеет право знать причины увольнения, передает РИА «Новости».

Более того, Ширак поручил правительству "принять все необходимые меры для того, чтобы на практике ни один контракт не был подписан без этих модификаций".

По словам парламентских источников, целью консультаций является выработка таких поправок, которые удовлетворили бы противников "договора первого найма". В правящей фракции рассчитывают, что поправки могут быть внесены в парламент в начале мая.

В свою очередь, лидеры профсоюзных и молодежных организаций по-прежнему утверждают, что единственным способом преодоления острого социального конфликта вокруг "договора первого найма" является отзыв этого документа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2292 грн.
1369