"Переговоры по урегулированию карабахского конфликта проходят в нормальном русле. Мы все прекрасно понимаем, что это сложный вопрос и сразу его решить невозможно", - заявил премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Анушаван Даниелян.
По его словам, есть оптимизм относительно продвижения этого процесса в текущем году, однако это не означает, что в 2006 г. вопрос обязательно будет решен.
"Почему мы не думаем о том, что урегулирование карабахского конфликта может стать прецедентом для других конфликтов?" - сказал А.Даниелян, отвечая на вопрос относительно возможности применения варианта косовской модели урегулирования к карабахской проблеме. Коснувшись многочисленных случаев нарушений режима прекращения огня в зоне конфликта, премьер-министр НКР счел это обычным явлением, передает «Утро.ру».
Что касается заявления министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова о том, что "армянская община Нагорного Карабаха сможет принять участие в переговорах, если признает себя гражданами Азербайджана", то, по словам А.Даниеляна, к этому не стоит относиться серьезно. "С Мамедъяровым мы будем вести переговоры, если он примет гражданство Карабаха как представитель азербайджанской общины НК", - сказал премьер-министр НКР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1050