Проведение парламентских выборов в Украине в соответствии с европейскими нормами и стандартами открывает новые перспективы перед Украиной в процессе европейской и евроатлантической интеграции.

Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Филипчук.

По его словам, выборы засвидетельствовали соответствие Украины высоким европейским демократическим нормам и стандартам по подготовке и проведению избирательного процесса.

Филипчук также отметил, что, принимая во внимание предварительное заключение международной миссии наблюдателей, можно сделать вывод, что Украина выполнила одно из ключевых положений Плана действий «Украина-ЕС» относительно демократического проведения парламентских выборов 2006 года в соответствии с международными стандартами.

«Это является очередным подтверждением необратимости демократических преобразований в украинском обществе, бесспорным мощным толчком, который делает Украину ближе к Европе», - сказал Филипчук, передает «УНИАН».

Он также отметил, что главные приоритеты внешней политики Украины остаются неизменными. При этом он напомнил, что гарантом последовательности внешней политики является Президент Украины, который, в соответствии с Конституцией, представляет государство в международных отношениях, осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью государства.

Он также напомнил, что всего на зарубежных избирательных участках проголосовали 34 тыс. 114 украинских граждан. В частности, в РФ проголосовали 1 тыс. 746, в Республике Молдове – 1 тыс. 663 украинских гражданина.

В соответствии с сообщениями зарубежных избирательных участков, голосование проходило в спокойной рабочей обстановке, никаких чрезвычайных ситуаций и проблем не зафиксировано.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
5220 грн.
1558