Центральная избирательная комиссия после обеда определится, когда сможет огласить предварительные результаты голосования. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель ЦИК Ярослав Давидович.

Этой ночью информация о голосовании поступала медленно, но уже с утра темпы поступления данных ускорились. Давидович напомнил, что во время повторного голосования второго тура президентских выборов ЦИК огласила предварительные результаты только во вторник в 16 часов. Поэтому сейчас, учитывая большое количество субъектов избирательного процесса и бюллетеней, трудно сказать, когда будут известны результаты голосования.

Давидович подчеркнул, что эти выборы в организационном плане были очень напряженными, но все же люди продолжают работать. Кстати, реагируя на сообщения о том, что якобы представители некоторых политических сил не приходят на работу в комиссии, председатель ЦИК уже разговаривал с Президентом, который, в свою очередь, намерен обратиться в правоохранительные органы, передает «ЛИГА».

Кроме того, Давидович уверен, что на этих выборах заявления о фальсификациях неуместны. Председатель ЦИК заверил, что комиссия готова дать любые разъяснения тем, кто чего либо не понимает.

Напомним, ранее лидер блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко заявляла о фальсификациях на выборах с использованием технологии транзитных серверов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1307