Лидер Блока «Народная оппозиция» Наталия Витренко заявила о том, что ей известно о фактах грубейших фальсификаций с использованием технологии транзитных серверов.

Как сообщили в пресс-службе Витренко, по ее словам, «технология фальсификации результатов выборов унаследована «оранжевой» властью от режима Кучмы - все данные, которые сегодня публикует Центральная избирательная комиссия в качестве предварительных итогов выборов, поступают с транзитных серверов. Эти сервера находятся в помещениях областных государственных администраций всех регионов Украины - именно оттуда поступает информация на сервер ЦИК». «Управляемые Ющенко губернаторы лично контролируют, какую информацию передавать для оглашения в ЦИК», - заявила Витренко.

Лидер «Народной оппозиции» считает, что предварительные итоги голосования 26 марта составлены таким образом, чтобы дать возможность власти фальсифицировать протоколы под те данные, с которыми ЦИК знакомит общественность и представителей СМИ, передает «УНИАН».

Витренко заявляет о системных случаях фальсификации результатов парламентских выборов, полученных от наблюдателей блока, на всех избирательных участках Украины.

По словам лидера «Народной оппозиции», в Центральных и Северных областях страны зафиксирована разница в бюллетенях для голосования в Верховную Раду Украины и для выборов в облсоветы - так, если по предварительным данным от комиссий Блок Наталии Витренко набирает в этих регионах 1,5-2% в Верховную Раду, то по списку облсоветов - 3-6%. «Похоже, что, подменив результаты голосования в Верховную Раду, фальсификаторы не успели или не озаботились подменой результатов местных выборов. В данном случае фальсификация сшита белыми нитками», - заявила она.

Витренко предупреждает власть об ответственности и требует немедленно остановить фальсификацию результатов парламентских выборов. «Мы получим все протоколы с «мокрыми печатями» со всех избирательных комиссий Украины - попытка фальсифицировать голосование 26 марта не пройдет. Фальсификаторы будут наказаны со всей строгостью закона, они понесут уголовную и политическую ответственность за свои действия в полной мере», - заявила Витренко.

Как сообщал ForUm, 27 марта Витренко уже заявляла о фальсификациях выборов.

Сегодня, 28 марта, председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович уже заявил, что считает неуместными заявления лидера блока «Народная оппозиция» Наталии Витренко о фальсификации подсчета голосов. «Нет никакого вмешательства в информацию о подсчете голосов, и представители блока «Народная оппозиция» могут сверить эти данные с данными протоколов», - сказал Давыдович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1974