Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович считает неуместными заявления лидера блока «Народная оппозиция» Наталии Витренко о фальсификации подсчета голосов. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«Нет никакого вмешательства в информацию о подсчете голосов, и представители блока «Народная оппозиция» могут сверить эти данные с данными протоколов», - сказал Давидович, передает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, 27 марта Витренко заявила, что во время подсчета голосов избирателей власть пытается за счет голосов сторонников ее блока поднять результат Народного блока Литвина «Мы». Витренко также предупредила о возможном проведении массовых акций протеста в связи с этим.

По ее словам, главная цель «фальсификации» - не допустить ее блок в парламент. Витренко заявила, что ситуация складывается таким образом, что в парламенте «возможную «оранжевую» коалицию - Ющенко-Тимошенко-Мороз» Ющенко создавать «не хочет» и что для него «предпочтительнее» является коалиция «Ющенко-Янукович-Литвин-Мороз». «Вот почему, чтобы не делать коалицию с Тимошенко, админресурс сейчас использует свои возможности, чтобы голоса блока Витренко «Народная оппозиция» перебросить на блок Литвина», - заявила она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1582