Колонна из 24 грузовиков, на которых везут продукты, медикаменты, детское питание, отправилась в путь через Украину. 23 марта в Харькове колонну встретили представители Партии регионов во главе с народным депутатом Украины Василием Потаповым. Здесь же к колонне должны были присоединиться автомобили с гуманитарной помощью, организованной Партией регионов. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе партии.

Однако, как сказал Валерий Шуйков, заместитель руководителя департамента международного сотрудничества МЧС России, который руководит движением колонны, 23 марта поступила нота МИД Украины, которая предписала колонне с гуманитарным грузом срочно изменить маршрут движения. «Вместо харьковской таможни, колонна была направлена на Брянскую (со стороны России), со стороны Украины – это Глуховская таможня на севере Сумской области. Этот маршрут более сложный и более длительный», – сказал Шуйков.

В час ночи 24 марта колонна пересекла границу Украины. Представители Сумского отделения Партии регионов встретили колонну, организовали в г.Шостка питание и ночлег экипажей. Однако в это время прибыли представители МИД Украины и запретили участникам перевоза отдохнуть в этом месте, предписав двигаться дальше по указанному маршруту. Партия регионов проводила колонну. До границы Сумской области она двигалась в сопровождении представителей МИДа и ГАИ. Около 8 утра колонну с гуманитарным грузом остановили возле г. Козелец.

Как сообщил Шуйков, украинским МИДом разрешено колонне двигаться по территории Украины только в ночное время. «Официальное объяснение – чтобы не создавать помех при движении днем. Вместе с тем, водителям и другим участникам команды не было предложено со стороны МИД место для отдыха и питания (к этому времени колонна из-за изменения маршрута находится в пути около 20 часов). Только при содействии Партии регионов было организовано питание и отдых в мотеле близ г. Козельца. Дальнейшее движение колонны начнется около 20.00», - отметил он.

В 14.00 Черниговское областное отделение Партии регионов намерено провести митинг в поддержку совместной акции «Единой России» по доставке гуманитарных грузов жителям Приднестровья.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1365