Член политсовета Партии регионов, председатель Верховного Совета АРК Борис Дейч накануне парламентских выборов обратился к жителям Крыма. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Партии регионов.

«Послезавтра все мы - граждане украинского государства – своим участием в выборах органов законодательной и представительной власти, органов местного самоуправления определим дальнейший путь развития нашей державы. Все годы независимости Украины этот путь был тернистым, полным достижений и утрат. Но я убежден, что с каждым годом мы шаг за шагом приближались к заветной цели – становлению государственности нашей страны», - отметил он.

«Думаю, что вы согласитесь со мной, что Крым занимает особое место в системе государственного устройства Украины. Это закреплено соответствующими законодательными актами и обусловлено особым менталитетом жителей автономии. К сожалению, зачастую центральная власть строит свою политику в отношениях с нашим регионом без учета этой специфики. В результате в последние годы нам не раз приходилось доказывать, казалось бы, азбучную истину: политически стабильный и экономически развитый Крым является залогом динамичного и бесконфликтного развития государства в целом», - заявил Дейч.

«Думаю, что выскажу общее мнение крымчан относительно того, что те политические силы, которые в результате предстоящих выборов получат в свои руки власть и в государстве, и в Крыму, будут просто обязаны дать новый импульс в наполнении нашей автономии не декоративными, а вполне реальными полномочиями. Именно в этом, на мой взгляд, и состоит главная задача крымского сообщества на предстоящий период», - отметил крымский спикер.

«Общаясь в последнее время со многими крымчанами, я замечаю, что в обществе зреют и накапливаются негативные представления об участии в предстоящих выборах. Мол, все равно мой голос не будет играть решающую роль, мол, не верю я в предвыборные обещания и так далее и тому подобное. Что тут сказать? Действительно, нынешняя избирательная кампания дает большую пищу для печальных размышлений. Партийная система выборов, впервые примененная в этом году, имеет целый ряд недостатков. Главным из них является тот, что многие из появившихся в огромном количестве партий не отражают чаяния граждан страны, а служат лишь подспорьем властных амбиций их лидеров и вождей», - сказал он.

«И тем не менее я убежден, что крымчанам хватит мудрости и здравого смысла, чтобы отличить организационные пустышки, созданные под выборы, от тех политических сил, которые не первый год целенаправленно и последовательно выступают за углубление демократических преобразований в Украине, за реформирование ее политической и экономической системы. Для Крыма этот путь является магистральным и наполненным особым смыслом», - заявил спикер.

«Дорогие друзья! Мне бы очень хотелось сегодня отрапортовать вам о том, что в плане подготовки к выборам нет никаких недостатков. Увы, чиновничий аппарат исполнительной власти даже после серьезных замечаний, сделанных депутатами Верховной Рады АРК, так и не смог навести в этой сфере должный порядок. Есть целый ряд недоработок в составлении списков избирателей, в комплектовании и материальном обеспечении избирательных комиссий», - отметил Дейч.

«Но даже это не должно остановить крымчан в их стремлении сформировать новую ответственную власть. Именно поэтому я призываю вас, дорогие земляки, прийти послезавтра на выборы и добиться своего права на волеизъявление. За нас этого никто не сделает! Я понимаю, что многих уже буквально воротит от всех предвыборных технологий, неуемных обещаний, агитационной макулатуры и рекламных плакатов. В кабинке для голосования я предлагаю обо всем этом забыть, а помнить только о том, что опущенный избирательный бюллетень - это своеобразный кирпичик в здание обновленной страны! Давайте же все вместе построим это здание и позаботимся, чтобы оно было стройным и крепким», - заявил он.

В заключении Борис Дейч напомнил своим землякам лозунг, который звучал в прошлые годы, но не утратил своего значения и сегодня: ВСЕ НА ВЫБОРЫ! Пожелал крымчанам успехов, счастья и новых свершений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1499 грн.
1066