Сегодня о расширении Европейского Союза сложно говорить, сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польши в Украине Яцек Ключковский.

«О вступлении в ЕС и вообще расширении европейского сообщества сегодня сложно говорить. Этот процесс заторможен из-за внутренних проблем в ЕС – прежде всего, из-за провала референдумов относительно Европейской Конституции и дискуссии о последствиях дальнейшего расширения ЕС (в некоторых странах «старой Европы» после последнего расширения 2004 года возникло опасение относительно чрезмерного наплыва дешевой рабочей силы из стран-новых членов. Также в ЕС соцопросы свидетельствуют о преимущественно негативном отношении европейцев к принятию в объединенную Европу Турции, переговоры с которой уже начаты – ред.)», - сказал Ключковский, передает «УНИАН».

Он отметил, что евроатлантическая интеграция не настолько сложная, по сравнению с европейской интеграцией. «Я считаю, что для Украины в этой ситуации главное продолжать идти избранным курсом», - сказал посол.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1499 грн.
1700