Российская автоколонна с гуманитарным грузом для Приднестровья остановила свое движение на территории Украины и планирует отправиться в Приднестровье в 20.00.

Как стало известно из неофициальных источников, колонна доехала к городу Козелец, после чего российские представители, сопровождавшие колонну, на джипах отправились в Киев и остановились в гостинице «Братислава».

Водители начали искать продукты питания у местного населения. У российской колонны также возникли проблемы с горючим. В связи с этим украинская сторона решила оказать колонне гуманитарную помощь и отправила три микроавтобуса, которые отвезут российских водителей в Чернигов, где они будут размещены на одной из баз. Ожидается, что в 20.00 колонна отправится в Приднестровье.

Машины охраняют украинские милиционеры, чтобы предотвратить возможное обвинение в хищении груза.

На пути следования колонны на территории Харьковской области возле КПП на украинской границе представители Партии регионов на машинах с донецкими, харьковскими и киевскими номерами ожидали российскую колонну с развернутой партийной символикой. Одним из лозунгов было «Прекратите блокаду гуманитарного груза», передает «УНИАН».

Также на КПП «Кучурган» на приднестровском участке украинско-молдавской границы представители Партии регионов и ПСПУ готовятся к встрече колонны с гуманитарным грузом с широким информационным освещением этого события и пропагандистскими лозунгами, основная цель которых заключается в обвинении украинского правительства в блокаде Приднестровья.

Колонна прибыла на территорию Украины вчера около 23.00 на КПП «Бачевск» и начала таможенное оформление документов. Таможенное оформление 23 автомашин с гуманитарным грузом, из которых две вообще не имеют груза, было завершено через 50 минут. После этого российская колонна пересекла границу Украины, колонну сопровождали несколько джипов с российскими номерами. Украинской стороне были представлены участники колонны, среди которых 12 членов правительства Москвы и Московской области, 6 представителей Министерства по чрезвычайным ситуациям, двое – из партии «Единая Россия» и четверо представителей средств массовой информации. В колонне также следуют 4 легковых автомобиля с представителями Партии регионов. За 8 часов колонна проехала только 200 километров. Во время передвижения происходили постоянные поломки машин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1492