Власти Палестинской автономии не станут задерживать палестинских экстремистов, ведущих вооруженную борьбу против Израиля. Об этом в четверг вечером заявил кандидат на пост министра внутренних дел автономии Саид Сейам, выдвинутый победившим на парламентских выборах движением ХАМАС.

"Время, когда палестинцы арестовывали палестинцев, прошло, - цитирует его заявление Ha'aretz. - Больше не произойдет такого, что палестинца задерживают за его политические убеждения или за сопротивление оккупации", передает «Lenta.ru».

Более того, по словам Сейама, ХАМАС намерен координировать дальнейшие атаки боевиков на Израиль. "Никто не подвергнет сомнению легитимность борьбы палестинского народа за свои права", - добавил он.

В случае, если кандидатура Сейама будет утверждена на должность главы МВД, его полномочия будут распространяться на все силовые структуры автономии.

Напомним, что Израиль и США не признают легитимность ХАМАС до выполнения ряда условий: отказа от насилия, признания права Израиля на существование и выполнение всех предыдущих договоренностей палестинского правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1699 грн.
1411