Председатель ЦИК Ярослав Давидович уверен, что на сегодняшний день списки избирателей Украины стали намного более качественными. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’a, он высказал в ходе сегодняшней пресс-конференции.

«Было много неточностей в списках избирателей, которые ежедневно исправляются, и на сегодня качество списков намного выше», в частности сказал Давидович.

Он отметил, что благодаря введению графы «место рождения» ЦИК смогла обнаружить почти 400 тыс. «двойников», которые были включены в список избирателей, а также исключить из списка избирателей тех, кто давно изменил место жительства. Сам процесс формирования списков избирателей по новому принципу велся с сентября 2005 года.

Кроме того, отметил Давидович, Центральной избирательной комиссией было значительно уменьшено количество плакатов с информацией о политических партиях, которые претендуют на места в парламенте. То есть количество таких плакатов с 16,5 млн. было снижено до 6,5 млн. и «мы почти 4 млн. грн. сэкономили государству».

«Хуже от этого избирательная компания не проводится, она не пострадала и по нашему мнению, этих плакатов будет достаточно для того, чтобы обеспечить информирование избирателей в день голосования на всех без исключения избирательных участках», - сказал Давидович.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1315