Премьер-министр Украины Юрий Ехануров поручил Министерству промышленной политики, Фонду государственного имущества Украины и Министерству экономики до 5 апреля рассмотреть предложения относительно будущего Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд (КГОКОР).

Об этом он сообщил журналистам в Долинске после завершения совещания относительно будущего КГОКОР.

«Я поручил Минпромполитики, ФГИУ, Минэкономики, чтобы до 5 апреля рассмотрели предложения, и я сообщу, по какому варианту мы будем двигаться дальше», - сказал премьер-министр.

Он отметил, что на сегодня существует два варианта: первый предусматривает продажу государственной доли на аукционе, после чего победитель будет договариваться самостоятельно с представителями Словакии и Румынии, которые принимали участие в строительстве КГОКОР. Второй вариант, по словам премьер-министра, заключается в предложении российской группы «Металлоинвест» создать совместное предприятие и решить проблемные вопросы со Словакией и Румынией в рамках этого СП.

Ехануров также отметил, что на сегодня есть высокая заинтересованность инвесторов в развитии КГОКОР. При этом, по словам премьер-министра, для запуска первой очереди предприятия уже в середине следующего года нужны инвестиции на общую сумму 400 млн. дол. Ехануров также подчеркнул, что государство вкладывать средства в достройку комбината не будет, передает «УНИАН».

Строительство КГОКОР в г. Долинск Кировоградской области началось в 1985 году с участием иностранных партнеров. По состоянию на сегодня Украина вложила в строительство 884,14 млн. дол., Румыния – 526,64 млн. дол., Словакия – 233,2 млн. дол. Строительство КГОКОР прекратилось в 1997 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1956