Комитет вкладчиков группы компаний "Элита-Центр" не верит документу о выделении для строительства жилья 19 участков, подписанному вчера на заседании Киевского городского совета, и инициирует масштабные судебные разбирательства с киевскими властями, прогнозируя продолжение массовых акций протеста.

Как сообщили в Комитете вкладчиков, подписанный документ ничего не гарантирует пострадавшим людям. "Проекты решений Киевсовета, которые были вынесены на голосование, не соответствуют договоренностям, достигнутым в ходе работы комиссии между городскими властями и пострадавшими инвесторами... Мы договаривались об одном, но власти нивелировали все, что мы до этого сделали. Накануне сессии мы совместно с ведущими юридическими агентствами выработали свой проект решения, однако его не дали даже поставить на голосование", - отметил представитель Комитета вкладчиков Михаил Процак.

Он выразил опасения от имени всех инвесторов в том, что киевские чиновники хотят заставить пострадавших фактически еще раз купить квартиры, предложив доплатить за купленные квадратные метры "по себестоимости". "Кроме того, у нас сегодня нет никаких гарантий, что предложенная схема будет работать. Нигде не зафиксированы ни сроки, ни параметры, ни цены. Предложены участки, однако никто не знает, какие из них перейдут инвесторам. Кроме того, часть из них может оказаться "проблемными". Также ничего не говориться о тех площадках, которыми ранее распоряжалась группа "Элита-Центр". А среди них есть ликвидные и сверхприбыльные объекты. Такое впечатление, что нас пытаются обмануть во второй раз" - добавил Процак, передает «ЛИГА».

Напомним, группа компаний "Элита-Центр" заключала договоры с гражданами о долевом участии в строительстве ряда жилых объектов в Киеве, однако строительство не велось. Установлены факты двойного, а также тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Сумма нанесенных убытков оценивается в более чем 400 млн.грн. Количество пострадавших - свыше 1,5 тыс. человек. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Руководители "Элита-Центра" находятся в розыске.

Вчера на заседании Киевского городского совета был подписан документ, согласно которому для строительства жилья для пострадавших от деятельности компании "Элита-Центр" выделено 19 земельных участков в столице.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1174