Сегодня 23 февраля 2006 года Мелитопольская типография, подконтрольная Михаилу Кумоку, напечатала и распространила фальшивый выпуск газеты "Наш город" с политической рекламой некоторых партий. Руководство типографии объяснило это досадной случайностью.
 
В разгар избирательной кампании не бывает случайностей. Средства массовой информации являются мощным оружием воздействия на сознание десятков тысяч мелитопольцев, потенциальных избирателей. Понятно, что определенные политические силы с нечистой репутацией хотят использовать в своих грязных играх даже неподконтрольные им, независимые, СМИ.

В данном случае провокация с печатанием псевдо-свежего номера газеты «Наш город» типографией, подконтрольной Михаилу Кумоку, может преследовать не только цель подрыва авторитета уважаемого мелитопольцами издания.

Возможно, сегодня в Мелитополе была опробована уже применявшаяся в городе технология печатания фальшивых газет с фальшивой политической и агитационной информацией.

Не исключено, что одной из задач данной провокации было отслеживание реакции общественности и силовых структур на масштабную публикацию и распространение фальшивок.

А, учитывая, что на типографских мощностях Михаила Кумока будут печататься избирательные бюллетени, вполне возможно, что Мелитополь в ближайшем будущем наводнят не только фальшивые газеты, но и неучтенные избиркомом бюллетени в пользу определенного кандидата или определенной политической силы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2846