Спасатели вытащили из филиппинской школы, заваленной оползнем на острове Лейте, 50 живых детей.

Из-под 35-метровой толщи земли их спасли американские морские пехотинцы. Накануне два военных корабля США перебросили на остров подразделения морпехов, которые принимали участие в военных учениях на Филиппинах.

В момент катастрофы в минувшую пятницу в этой деревенской школе находились 206 детей и 40 учителей. Всего же в списках пропавших без вести числятся около 1300 человек. Спаслись чуть более 450 жителей деревни Гуинсаугон с населением около 2000 человек, передает «Newsru.com».

Трое суток дети без воды и пищи находились в погребенном под землей здании школы. Спасателям удалось пробиться к ним только после того, как с помощью высокочувствительной аппаратуры они зафиксировали стуки, исходившие из-под завалов.

Служебные собаки, обученные поиску людей под завалами, определили первоначальное местонахождение школьного здания, а также место, куда его мог протащить за собой оползень.

На следующий день после схода селевого потока мобильные телефоны спасателей стали получать от погребенных под землей SMS-сообщения с мольбами о помощи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1813