На Кунцевском рынке в Москве обнаружено мясо, возможно, зараженное сибирской язвой, сообщает Минсельхоз РФ со ссылкой на данные Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

«На ГУП «Кунцевский рынок» 17 февраля 2006 года специалистами Объединения ветеринарии города Москвы выявлены туши говядины с подозрением на сибирскую язву», - говорится в пресс-релизе.

Партия говядины - 12 туш, по информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, поступила из села Русский Пимбур (Беднодемьяновский район, Пензенская область) в сопровождении ветеринарного свидетельства, выданного ветеринарным врачом Беднодемьяновской районной станции по борьбе с болезнями животных, передает РИА «Новости».

«Перед продажей при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы было установлено подозрение на сибирскую язву. Пробы были отправлены в Московскую городскую ветеринарную лабораторию, где после проведения соответствующих анализов был выявлен возбудитель сибирской язвы Bacillus anthracis», - отмечается в сообщении.

«В соответствии с инструкцией о мероприятиях против сибирской язвы специалистами Россельхознадзора администрации рынка и владельцу мяса были выписаны предписания о запрете перемещения мясосырья и исключения контакта с работниками до особого распоряжения», - говорится в пресс-релизе.

Проведена дезинфекция помещений Кунцевского рынка. В населенном пункте Русский Пимбур проводится ревакцинация и вакцинация восприимчивых животных. Проводятся необходимые мероприятии, предусмотренные инструкцией, заверили в Минсельхозе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1655