На западе Индии начался массовый забой домашней птицы. Около 49 птицеферм в области Нандурбар (штат Махараштра) будут опечатаны для уничтожения 900 тысяч кур во избежание распространения вируса птичьего гриппа.

Забой птицы также будет осуществлен на четырех фермах в штате Гуджарат (область Сурат), прилегающей к Нандурбару. Всего в операции принимают участие 45 санитарных команд. Они отравляют птицу, запечатывают ее в пластиковые мешки и закапывают в ямы глубиной два метра. После забоя птицы начнется вакцинация кур на других птицефермах, передает «Lenta.ru».

Решение о забое птицы было принято после смерти в пятницу 17 февраля 28-летнего фермера. Мужчина предположительно скончался от птичьего гриппа, в настоящее время устанавливается точная причина его смерти. Всего на птичий грипп обследуются 12 человек из региона, четверо из них помещены под наблюдение специалистов.

Всего в Азии после появления сообщений о случаях заболевания птичьим гриппом в конце 2003 года были забиты 200 миллионов домашних птиц. Экономический ущерб оценивается в десять миллиардов долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1692 грн.
1456