Знаете, а я где-то в глубине души даже жалею, что биатлонистка Лилия Ефремова выиграла для Украины первую (и, с большой долей вероятности, единственную) бронзовую медаль на Олимпийских Играх в Турине. Ведь тем самым она дала возможность чиновничьей братии, отправившейся с женами, детьми и прочими родственниками за государственный счет полюбоваться заснеженными Апеннинами, хоть как-то «отмазаться» от справедливых, в общем-то, обвинений Михаила Бродского.

Напомню, что известный правдоруб в среду, 15 февраля, потребовал у премьера Юрия Еханурова объяснений, почему в Турин под видом переводчиков и других помощников тренеров и спортсменов поехали жены и дочери членов правительства и руководителей НСНУ. И кто знает, чем бы все закончилось, если бы не шальная медаль Лилии Ефремовой. Благодаря ей у оскандалившихся чиновников появилась возможность заявить, что не будь их на Олимпиаде, не видать Украине награды, как своих ушей. А так, мол, бежала, бежала Ефремова по туринскому снежочку, из последних сил выбивалась и уже совсем было пала духом, как вдруг увидела на трибунах отчаянно болеющих за нее дочь Анатолия Кинаха и жену Юрия Павленко в окружении других настоящих знатоков и ценителей биатлона, и до того обрадовалась этому факту, что открылось у нее прямо там же второе дыхание, приведшее спорстменку прямиком на пьедестал почета. Аж жалко становится, что программа пребывания на Олимпиаде министерских жен и дочерей была рассчитана всего на неделю, а то глядишь – еще медальку-другую бы нам обеспечили.

Хотя, учитывая нынешние напряженные отношения украинских и итальянских властей, боюсь, даже дочь Кинаха и жена Павленко оказались бы бессильны. В Италии ведь оно как – что Берлускони скажет, так тому и быть. А дон Сильвио нынче на украинцев серьезный зуб точит. Даже заявил, что именно мы виноваты в том, что в Италии этой зимой возник энергетический кризис. Намекает, гад, на то, что мы их итальянский газ, как сейчас модно говорить, несанкционированно отбираем. Какова наглость, а? Юрий Иванович Ехануров ему так прямо и ответствовал, мол, «ежедневно на западной границе идет около 50 млн. кубометров газа в Европу, и это отвечает контрактам «Газпрома», другой информации у меня нет», что в вольном переводе означает приблизительно следующее: «А не пошел бы ты, друг Сильвио, куда-нибудь на гондоле покататься? Все равно ведь ничего не докажешь, что толку бабушку-то лохматить?» Дипломатия, черт побери! Царица наук!

В полной мере ее освоил и министр финансов Виктор Пинзеник, который 16 февраля написал на имя Президента такое мудреное заявление, что многие СМИ поначалу даже и не поняли, куда все-таки подался главный финансист страны. Утверждали даже, что Пинзеник ушел в отставку ввиду собственного несогласия с последними газовыми договоренностями Украины и России, однако день спустя выяснилось, что министр ушел всего-навсего в отпуск. Правда, аж на два месяца. Что, в принципе, равнозначно отставке, поскольку всем понятно, что после парламентских выборов министром ему уже не быть ни при каких раскладах.

Этот свой шаг Пинзеник объяснил желанием помочь своей команде в избирательной борьбе. Видать, не справляется Виталий Кличко в одиночку на два фронта, мешает, видимо, слишком уж сильное желание занять кресло киевского мэра. Ради возможности самолично наводить порядок в родном городе экс-чемпион мира согласен пожертвовать даже Верховной Радой, к чему, судя по всему, оказались совсем не готовы его однопартийцы. Пришлось вызывать в подмогу тяжелую артиллерию в лице Виктора Пинзеника. В переносном, конечно, смысле, ведь физически министр в отпуске куда менее развит своего именитого соседа по избирательному списку. Но для политика это, сами понимаете, далеко не главное. В этом Виталий Кличко уже успел убедиться.

Ну а Юрий Луценко на прошлой неделе все продолжал разбираться со своими «любимыми» женщинами. Не успел главный милиционер страны «отмахаться» от Натальи Витренко, практически все обвинения которой в адрес министра внутренних дел суд таки признал безосновательными, как на Юрия Витальевича «насела» еще более видная леди украинского политикума – Юлия Тимошенко. Юлию Владимировну страшно возмутило то, что и.о. министра осмелился предположить наличие в ее блоке ранее судимых и амнистированных граждан, претендующих на место в Верховном Совете Крыма, и она также решила подать на говорливого министра в суд, чтобы впредь он не смел наговаривать на хороших и достойных людей, которыми, без сомнения, являются все до единого соратники леди Ю. С другими ведь она не общается.

А еще на прошлой неделе ЦИК провел жеребьевку порядковых номеров политических партий и блоков в избирательных бюллетенях. Надо заметить, что лидерам предвыборной гонки номера достались достаточно неудобные с точки зрения их последующего нахождения избирателями – например, Партия регионов на 18-м месте, «Наша Украина» – на 10-м, коммунисты 8-е, социалисты вообще 27-е. Относительно повезло лишь оппозиционному блоку «Не Так!», которые, мало того, что оказались предпоследними, так еще и с хорошо запоминающимися цифрами – 44. Весьма символично, кстати, расположились Блок Юлии Тимошенко и Блок Лазаренко – совсем рядышком, 36-й и 35-й порядковые номера соответственно. Совсем как в старые добрые времена. А еще говорят, что жребий слеп!

Кохаймося!

Всегда Ваш,

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

9904