Представитель иранской радикальной группировки "Эстешандион" Мохаммед Али Самади заявил, что сотни членов группировки готовы ответить терактами-самоубийствами на любую попытку США и Великобритании нанести удар по иранским ядерным объектам.

Это заявление Самади сделал в субботу на семинаре, посвященном тактике совершения терактов с участием смертников, который прошел в тегеранском Университет "Хаджи Насир", передает «Lenta.ru».

По словам Самади, в состав организации входят более тысячи бойцов, готовых стать смертниками. "Американские и британские объекты совсем рядом с нашими границами", - сказал он, по всей видимости, имея в виду коалиционные базы в Ираке.

Сразу после окончания семинара, на котором слушателям рассказывали об истории терроризма как средства борьбы и демонстрировались видеозаписи некоторых недавних терактов, около 50 студентов университета заполнили анкеты для вступления в организацию "Эстешандион".

Напомним, что в прошлое воскресенье британская газета Telegraph распространила сообщение о том, что специалисты Пентагона активно разрабатывают планы по бомбардировке ядерных объектов Ирана при поддержке подводных лодок, оснащенных баллистическими ракетами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1138 грн.
2181