Днепропетровская областная территориальная избирательная комиссия зарегистрировала председателя политической партии ВО «Громада» Павла Лазаренко под №1 в списке блока его имени на выборах в областной совет.

Об этом сообщается в официальном сообщении теризбиркома.

Второй номер списка – заместитель председателя Днепропетровского облсовета по исполнительному аппарату Татьяна Полейко. Под №3 зарегистрирован управляющий делами исполкома Криворожского городского совета Владимир Петровнин. Под №4 – младший брат Лазаренко – Иван Лазаренко, который возглавляет ООО «Агрофирма имени Горького». Все они являются членами партии ВО «Громада».

Первую пятерку списка от Блока Лазаренко завершает внепартийная журналистка Днепропетровской государственной телерадиокомпании Виктория Шилова, передает «УНИАН».

Всего в избирательном списке от Блока Лазаренко теризбирком зарегистрировал 52 кандидата в депутаты Днепропетровского облсовета.

Днепропетровский областной совет следующего созыва будет насчитывать 100 депутатов. В настоящее время в нем 70 депутатов.

Напоминаем, что ЦИК дважды отказала Лазаренко в регистрации кандидатом в народные депутаты Украины - 27 декабря 2005 года и 2 января 2006 года. Свое решение ЦИК мотивировала тем, что Лазаренко в течение последних 5 лет не проживал на территории Украины, что противоречит избирательному законодательству.

Вместе с тем ЦИК зарегистрировала 77 из 135 кандидатов, выдвинутых Блоком Лазаренко для участия в парламентских выборах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2648 грн.
1338