Боевики, похитившие 16 февраля в иракском городе Басра двух граждан Македонии, потребовали выкуп. Македонцы, этнические албанцы по национальности, работали в Ираке по договору с одной из немецких компаний.

Как сообщалось ранее, автомобиль, в котором находились граждане Македонии, следовал из аэропорта Басры в город, когда на него напали боевики. Похитители связали иностранных специалистов и увезли их в неизвестном направлении.

В правительстве Македонии отметили, что это уже пятый случай похищения граждан этой страны. В трех случаях власти удовлетворили требования боевиков о выкупе. Еще один инцидент произошел в августе 2004 года, когда пропали сразу три гражданина Македонии, работавшие в Ираке строителями. В октябре того же года выяснилось, что пленники убиты, передает «Lenta.ru».

Сегодня в Ираке в составе коалиционных войск несут службу чуть более 30 македонских солдат, а также работают свыше 1000 граждан Македонии, привлекаемых сюда высоким уровнем заработной платы.

Начиная с 2003 года на территории Ирака были похищены около 200 иностранцев. Примерно четверть из них были убиты, еще столько же числятся пропавшими без вести, остальные освобождены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2799 грн.
1664