Известный пакистанский исламист объявил премию за убийство карикатуриста, изобразившего пророка Мухаммеда в датской газете.

Как сообщают пакистанские источники, в городе Пешаваре исламист Мохаммед Юсаф Курейши (Mohammed Yousaf Qureshi) объявил о награде в полтора миллиона пакистанских рупий (около $25 тысяч) и автомобиль в придачу за убийство автора карикатуры на пророка Мухаммеда. Курейши - маулана (богослов) из одной из старинных и самых больших мечетей Пешавара "Мохабат-Хан", посулил премиальные во время пятничной молитвы, на которую собрались тысячи верующих, передает РИА «Новости».

Это заявление последовало на фоне непрекращающихся выступлений с осуждением публикации карикатур в европейских газетах. В пятницу подобные акции прошли в городах Мултан, Пешавар, Кветта. Хотя, как отмечают официальные источники, выступления проходят довольно мирно, более 100 манифестантов все же задержаны полицией.

Карикатуры с изображением основателя ислама пророка Мухаммеда сначала появились в датской газете "Юлландс-Постен", а затем были перепечатаны рядом других европейских изданий. Появление карикатур вызвало международный скандал и в мусульманских странах начались массовые акции протеста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/осень
4650 грн.
1861