Любить свою родину можно по-разному. Кто-то с парламентской трибуны истерично призывает выгнать из страны всех инакомыслящих, гомосексуалистов и бомжей, кто-то ратует за возрождение культуры и сохранение национальной самобытности, а кто-то вообще предпочитает бить ближнего своего пивной бутылкой по голове на всяческих демонстрациях. Как правило, все эти методы дают определенный эффект. Весьма оригинальным способом привлечь внимание мировой общественности к одной из главных забот Украины – строительству международного ядерного могильника на территории Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) - решили украинские знаменитости, объявившие о своем желании выйти на митинг протеста, запланированный популярной в стране Партией "зеленых". "Зеленые" своих планов не скрывают: их главная цель – не допустить превращения Украины с легкой руки США в свалку ядерных отходов. Дескать, именно Украина, познавшая весь ужас техногенной катастрофы, попросту не может позволить себе дальнейшего отравления природы и ухудшения здоровья граждан.

Для борьбы с этой новой затеей американцев Партия "зеленых" Украины (ПЗУ) решила привлечь добровольцев из числа звезд украинской эстрады и телевидения. В частности, свой гневный протест в связи со строительством "могильника" намерен выразить культовый украинский артист Андрей Данилко, более известный широкой публике как Верка Сердючка, сообщает пресс-служба ПЗУ. Как ожидается, он не только примет активное участие в пикетировании здания Кабинета министров Украины, но и сделает "беспрецедентное" заявление для представителей средств массовой информации в главном штабе "зеленых" в Киеве. По словам аналитиков, Данилко таким образом совершит "важный, обдуманный и грамотный ход".

Во-первых, Сердючка докажет, что представители творческой интеллигенции также неравнодушны к судьбе своей Родины, как и пресловутые политики, ее вершащие, а во-вторых, в определенной степени поднимет свой рейтинг в глазах десятков тысяч поклонников – как реальных, так и потенциальных – всех тех, кто любит природу и ценит здоровый образ жизни. Ранее Данилко отказывался от громких заявлений на эту тему. Впрочем, в желтой прессе неоднократно появлялись высказывания о том, что Сердючка искренне симпатизирует Партии "зеленых", поскольку любит природу и старается сделать все возможное, чтобы ее защитить.

Напомним, что в начале февраля Кабинет министров Украины подписал соглашение с американской компанией Holtec Іnternatіonal, вознамерившейся построить на территории Чернобыля крупнейший комплекс для хранения отходов ядерного производства со всего мира и, прежде всего, из США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/осень
4650 грн.
2345