Управительства России»нет комментария» по поводу прошедшего на Болотной площади в Москве в субботу, 10 декабря, многотысячного митинга протеста против фальсификации на выборах в Госдуму. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает «Газета.ру».

До этого портал, сославшись на Пескова, сообщил, что правительство в Москве «не понимает, как относится к митингу». Однако позднее пресс-секретарь Путина уточнил, что такая интерпретация неверна и не основана на его словах. Если комментарий появится, «вы о нем узнаете», добавил Дмитрий Песков.

Напомним, на митинг оппозиции на Болотной площади в центре Москвы 10 декабря, собрались, по разным оценкам, от нескольких десятков тысяч до 150 тысяч человек.Они приняли резолюцию из пяти пунктов, в которой потребовали отменить итоги выборов в Госдуму 4 декабря и провести новые выборы, отправить в отставку председателя ЦИК Владимира Чурова, расследовать все факты нарушений и фальсификаций, а также немедленно освободить всех политических заключенных. На выполнение этих требований властям отведено две недели.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2959 грн.
1706