Организация Объединенных Наций подготовила на Земле «плацдарм» к встрече землян с пришельцами: директор управления ООН по вопросам космического пространства, первый астрофизик Малайзии Мазлан Отман назначена официальным лицом, ответственным за первый контакт с инопланетными гостями.

Как сообщает сайт, соответствующее решение ООН приняла в минувшие выходные. В связи с новым назначением госпожа Отман выступит на конференции по исследованию космоса, которая должна состояться на следующей неделе в английском Бакингемшире. Там ученая объяснит свою потенциальную роль, а также сообщит делегатам, что последние исследования космоса и открытие новых звезд сделали реальной возможность встречи замлян с пришельцами.

По мнению Отман, «поиски сигналов от пришельцев в космосе придают нам уверенность, что наступит день, когда мы такие сигналы обнаружим». «И когда это случится, мы должны принять скоординированные меры и ООН - готовый механизм для такой координации», - считает 59-летняя ученая.

В свою очередь профессор Ричард Кроутер из Агентства космических исследований Великобритании считает, что первый контакт с пришельцами, вероятнее всего, произойдет при помощи радио или светового сигнала. При этом велика вероятность, что первыми пришельцами, с которыми человечество установит контакт, окажутся микробы, чем нечто разумное.

По материалам «NEWSru.com», «Лента.ру»

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/еврозима/зима/лето/осень
2567 грн.
78054