Один из лидеров российской оппозиции, экс-первый вице-премьер правительства РФ Борис Немцов рассказал, чего больше всего боится российская власть.

По словам Немцова, вся сила нынешней российской власти основана на монополии. «Они смертельно боятся конкуренции. Весь их бог - это монополия. Монополия во власти - это вертикаль, «Единая Россия»... Монополия в экономике – это «Газпром». Монополия в политике - это такая имперская мечта, ностальгия. Плюс монополия - это еще и способ сохранить власть, потому что, подчеркиваю, конкуренция для них смертельна», - считает политик.

Немцов уверен, что час его дебатов в прямом эфире с Путиным станет закатом политической карьеры второго президента России и нынешнего главы российского правительства.

«Я вам без ложной скромности скажу, если будут мои дебаты с Путиным в прямом эфире на первом канале в течение часа, то на этом будет конец товарищу Путину. Причем, я ему буду задавать детские вопросы: о его отношениях с Абрамовичем, о том, как его друзья-тренеры по дзюдо стали миллиардерами долларовым ..., куда исчезли активы «Газпрома» на сумму 60 млрд долларов, кто стрелял по бесланской школе и по чьей команде стреляли из танка. Такие детские вопросы - и все ...», - сказал российский оппозиционер.

По его словам, шансы у нынешнего президента России остаться на президентском посту и на второй срок составляют максимум 10%, сообщает «ИМК».

«Я оцениваю шансы на возвращение Путина на 90%, а 10% - что Медведев останется, придет к власти, может выпустит Ходорковского на свободу. И пусть Ходорковский не является безусловным лидером, но если он на свободе - это конец Путину. На самом деле, есть примета российской действительности: Путин у власти - Ходорковский в тюрьме, Ходорковский на свободе - Путин заболел», - отметил Немцов.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3159 грн.
35958