По данным Международной организации труда (МОТ), которая имеет свое представительство в Украине и самостоятельно рассчитывает по национальным статистическим данным уровень безработицы, уровень безработицы в Украине составляет 1,7 млн человек.

Как сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, он снизился за последний год с 8,1% до 7,9% трудоспособного населения.

При этом Минсоцполитики отмечает, что разница этих данных с данными Государственной службы статистики вызвана разницей в методологии их расчета: МОТ рассчитывает уровень безработицы на основе собственной методологии, при этом, согласно методологии МОТ, незанятыми лицами считаются все лица трудоспособного возраста (от 15 до 70 лет), которые не имеют работы.

Министерство подчеркивает, в Украине граждане 15-16 лет учатся в средних школах, в возрасте 16-22 года – в колледжах и высших учебных заведениях, женщины в возрасте от 55 до 70 лет, а мужчины с 60 до 70 лет являются пенсионерами и преимущественно не работают, хотя по методологии МОТ их возраст считается трудоспособным.

«Безработными в Украине считаются все лица, которые обратились в ГСЗ и находятся на учете в качестве безработных. По состоянию на конец апреля 2012 года их численность составляла 506 тыс. человек, что на 28 тыс. человек меньше, чем год назад», - сообщает пресс-служба Министерства.

 
Кроме того, по состоянию на конец апреля в Украине насчитывалось 20,3 млн работающих человек, 0,5 млн безработных и 13,7 млн. пенсионеров, из которых 1,8 млн работающих пенсионеров.

В то же время Минсоцполитики опровергают информацию о якобы существовании 5 миллионов безработных в Украине.

Напомним, в январе 2012 года на учете в государственной службе занятости находилось 616,6 тыс. незанятых граждан.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
3159 грн.
1038