Все украинские школы, независимо от языка преподавания, будут обеспечены учебниками. В этом заверил иинистр науки и образования Украины Дмитрий Табачник.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Партии регионов, в частности, Табачник отметил: «Министерство образования работает над тем, чтобы впервые за три года полностью обеспечить учебниками все школы Украины, независимо от языка преподавания».

При этом министр отметил, что на протяжении последних трех лет «учебники на языке национальных меньшинств, а это почти три тысячи школ Украины, просто не финансировались и не выдавались».

По словам Табачника, Министерство отказалось от выборочного обеспечения школьников учебниками. «Мы отказались от выборочной, политизированно-коньюнктурной позиции обеспечения школьников учебниками, в зависимости от языка преподавания, когда украинские школы обслуживались в первую очередь, а школы с русским языком преподавания - по остаточному принципу... В этом году учебники начнут поступать в школы пропорционально», - подытожил министр.

Читайте по теме: Табачник трактует историю так: Сталина в учебники, Бандеру «на свалку»

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2979 грн.
2157