Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с УБОП ГУМВД в г. Киеве задержали влиятельного «вора в законе», известного в криминальных кругах по кличке «Рамаз Кутаисский», уроженца города Багдади Республики Грузия. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Также с Рамазом был задержан его помощник, который обеспечивал «тайный образ» жизни «вора в законе», в частности, договаривался о встречах, подбирал места проживания, контролировал деятельность подчиненных преступных групп.

На территории Украины «Рамаз Кутаисский» пытался активно влиять на криминогенную ситуацию. Он вместе с другими криминальными авторитетами принимал участие в «воровских сборищах, создал преступные группы, которые специализировались на имущественных и автомобильных кражах.

В 2008 году «Рамаз Кутаисский» вел активный «воровской» образ жизни на территории РФ - был «смотрящим» по Ростовской области. В марте этого года его задержали работники УБОП РФ и депортировали в Грузию через Украину. Но туда Рамаз не долетел. Он убежал из самолета в Украине и до настоящего времени вел «воровской образ жизни» в г. Киеве.

Сейчас Рамаз вместе со своим соратником задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.185 (кража), 309 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и 358 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
853 грн.
1403