В Севастополе количество работников 13-го Судоремонтного завода Черноморского флота Российской Федерации в 2010 году будет сокращено более чем в два раза и это сокращение не будет последним.

Московским руководством перед вновь назначенным начальником завода капитаном I ранга Сергеем Пустоваловым поставлена задача сокращения в 2010 году численности работников с 1400 до 650 человек, которые в основном выполняют ремонтные работы на кораблях Черноморского флота РФ и Военно-морских сил Украины.

В частности, в течение более пяти лет на заводе ремонтируется единственная подводная лодка украинских ВМС «Запорожье», на которой в настоящее время идет загрузка аккумуляторных батарей, а экипаж готовится к ходовым испытаниям, сообщил «Интерфакс-Украина».

На сегодня 13-й Судоремонтный завод - это крупное российское государственное судоремонтное предприятие со средней заработной платой работников в 1800 грн, хотя за последних два месяца зарплата работающим пока не выплачена.

Три дня назад первый заместитель главы Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин заявил, что российский Черноморский флот задолжал Пенсионному фонду 12 млн. грн. и является крупнейшим должником в Севастополе, также на его предприятиях имеет место задолженность по выплате заработной платы. Кроме того, из 12,5 тыс. работников, сокращенных в Севастополе в текущем году, почти 10 тыс. пришлось на Черноморский флот РФ.

Недавно командованием ЧФ было объявлено о сокращении работников творческих коллективов и культурных учреждений флота, в том числе - ансамблей песни и пляски, «Подворье», театра им. Лавренева, музея истории Черноморского флота, морской библиотеки им. Лазарева и других.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
3024 грн.
1758