Во время эпидемии от гриппа и ОРВИ в Украине уже умерло 96 человек, в том числе 7 беременных и 6 врачей, заявила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

Выступая в четверг с парламентской трибуны она заявила, что во всех регионах отсутствуют тестовые системы для определения вируса, 200 диагностических аппаратов есть только в Киеве.

Кроме того, по словам главы профильного комитета, в регионах отсутствует необходимое количество аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщил «Интерфакс-Украина».

В пресс-службе Минздрава не подтвердили и не опровергли данную информацию, сославшись на то, что в 13.00 состоится брифинг главного государственного санитарного врача Украины Александра Биловола по ситуации, сложившейся с заболеваемостью гриппом и ОРВИ.

Как сообщал ForUm, 30 октября в Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1.

По данным на вторую половину дня 4 ноября, количество умерших от пневмонии в Украине уже достигло 86 человек, сообщила первый заместитель главного государственного санитарного врача Украины Людмила Мухарская. По ее словам, лабораторно подтверждены 17 случаев заболевания пандемическим гриппом A/H1N1. По последним данным, от гриппа А(H1N1) умерли 5 человек.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3122