В четверг, 8 октября, в Крыму прошли тактические учения Военно-Морских Сил ВСУ. Учения состоялись на Южной военно-морской базе ВМС ВСУ неподалеку от Евпатории.

Участие в учениях принял большой десантный корабль «Константин Ольшанский» и средний десантный корабль «Кировоград». В целом в учениях было задействовано свыше 1,2 тыс. военных, 5 кораблей и судов, самолеты и вертолеты морской авиации, бронетанковая и специальная техника ВМС Украины.

 
 

Наблюдал за ходом тактических учений и Президент Украины - Верховный главнокомандующий Вооруженных Сил Виктор Ющенко, а также первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Юрий Ехануров, руководящий состав Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины, сообщает «ЛИГА».

 
 

В ходе тактического обучения украинские военные моряки во взаимодействии с личным составом других видов Вооруженных Сил Украины отработали задачи по блокированию, разоружению и ликвидации условных незаконных вооруженных формирований на приморском направлении.

С силами украинского военного флота взаимодействовали самолеты Су-25 и МиГ-29 Воздушных Сил, а также вертолеты Ми-24 и Ми-8 армейской авиации Сухопутных войск.

«Армия и флот с полной ответственностью подходят к выполнению своих конституционных обязанностей перед украинским народом», - отметил глава государства Ющенко. По мнению главы государства, учения показали, что украинская армия обладает высокой степенью профессиональной подготовки, а также высоким патриотизмом и духом.

 
 

Особенно отличившимся Президент вручил памятные награды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2959 грн.
1843