Кабинет министров Украины утвердил перечень из 99 шахт, подлежащих продаже в 2009 году на открытых аукционах. Соответствующее решение закреплено правительственным постановлением №430 от 2 апреля 2009 года.

«Утвердить перечень угледобывающих предприятий, имущество которых подлежит продаже в 2009 году согласно процедуре, установленной положением о проведении открытых аукционов по продаже имущества структурных подразделений государственных угледобывающих предприятий», - говорится в документе.

Положение о проведении открытых аукционов по продаже шахт правительство поручило совместно разработать и утвердить Министерству угольной промышленности и Фонду государственного имущества (ФГИ), сообщает «Интерфакс-Украина».

Перечень шахт, подлежащих продаже в текущем году, разбит на три группы первоочередности. В первую группу входят 50 шахт, во вторую - 39, в третью - 10.

Согласно документу, полученные от продажи шахт средства будут направлены в специальный фонд Минуглепрома для дальнейшего использования на развитие угольной отрасли.

Правительство также постановило, что покупатель согласно распределительному балансу, обязан обеспечить погашение в полном объеме кредиторской задолженности шахты, а также заключить с его коллективом коллективный договор минимум на пять лет, определив в нем социальные гарантии для работников, которые сохраняются в случае повторной продажи отчуждаемых структурных подразделений угольных предприятий.

При этом в случае нарушения покупателем условий вышеуказанных обязательств договор купли-продажи может быть разорван.

Этим же документом правительство внесло изменения в свое же постановление №1517 от 3 декабря 2008 года, которым утвержден перечень объектов, госдоли в которых предлагается приватизировать в 2009 году.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
3024 грн.
1439