Пострадавшие жители от взрыва в жилом доме в Евпатории благодарны действиям украинской власти по ликвидации аварии.

В частности, одна из пострадавших Антонина Ясницкая на пресс-конференции в четверг в Киеве заявила: «Мы чрезвычайно благодарны за все, что сделало украинское правительство, а также органы местной власти.

В то же время заместитель главы мэра города Евпатории Эдуард Кученко сообщил, что по состоянию на 5 февраля все жители дома, пострадавшего от аварии, обеспечены жильем.

«Я с ответственностью на сегодняшний день могу сказать, что все жильцы отселены с санатория «Фемида» и полностью обеспечены жильем. Некоторые из них уже заселены, некоторые благоустраивают свои квартиры», - сказал он.

Также он проинформировал, что в общей сложности пострадавшим было выделено 89 квартир, а общая сумма затрат, предоставленная на погашение стихийного бедствия, составила 41 млн. 400 тыс. грн., сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, студенты из пострадавших семей, обучавшиеся на платной основе в высших учебных заведениях, были переведены на государственную основу.

При этом жильцы попросили не политизировать данный вопрос, так как, «очень часто в СМИ мы слышим о каких-то проблемах, которых на самом деле нет, поэтому мы просим не перекручивать факты».

«Кроме благодарности у нас нет никакого морального права говорить о каком-то неудовлетворении действиями властей», - резюмировала Яницкая.

Как сообщалось, 24 декабря 2008 года в Евпатории в шестиподъездном жилом доме прогремел взрыв. Погибли 27 человек. Поврежденный дом был признан непригодным для жилья.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1134