В ночь на 7 мая в Дрогобыче похитили памятную бронзовую доску с места гибели всемирно-известного писателя и художника Бруно Шульца.

На место происшествия прибыл наряд стражей порядка во главе с начальником дрогобычской милиции. Пока что в краже подозревают местных охотников за цветным металлом. Однако председатель Еврейской общины Дрогобыча господин Карпин считает этот случай вандализма не просто охотой за металлом, который можно сдать на утиль, а осквернением памяти Бруно Шульца только за то, что он был евреем. К такому выводу его подтолкнул и тот факт, что перед праздником еврейской Пасхи неизвестные проломали стены на еврейском кладбище, сообщает «Юа-Репортер».

Нынешний акт вандализма воспринимается тем более болезненно, что совершен он накануне Третьего международного Шульцевского фестиваля, который должен начаться 26 мая. Второй международный Шульцевский фестиваль, инициированный Центром полонистики им. Игоря Менько, оставил на память Дрогобычу мемориальную доску, вмонтированную полтора года назад в тротуар на месте трагической гибели Бруно Шульца от пули гестаповца во время облавы на евреев в годы Второй Мировой войны.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
4096 грн.
4439