Глава одноименного блока Владимир Литвин считает, что его фракция своими действиями помогла коалиции сцементироваться. Об этом он заявил в интервью парламентским журналистам, отвечая на вопрос, почему его фракция не принимала участия в голосовании по премьеру, передает корреспондент ForUm’а.

По словам Литвина, его фракция приняла решение, что нужно дать возможность проверить, насколько жизнеспособной является коалиция. Он предположил, что если бы БЛ принимал участие в голосовании то три, четыре человека из коалиции не проголосовали бы за Тимошенко, а это свидетельствовало бы о том, что коалиции не существует.

Кроме того, Литвин пообещал, что его фракция будет сотрудничать с ВР.

Он подчеркнул, что БЛ демонстрирует свою последовательную линию, не принимая участия в распределении должностей.

Нардеп сообщил, что эта тема не актуальна для БЛ. «Мы будем рассматривать законопроекты и решения, которые будут предлагаться, если они на пользу людям – мы будем голосовать, пожалуйста, называйте это сотрудничеством с коалицией», - заявил Литвин.

В тоже время он сообщил, что если будут предлагаться какие-то решения, для того чтобы понравиться ВТО или другим странам, то фракция БЛ никогда их не поддержит.

Кроме того, Литвин пообещал, что он обязательно поздравит Тимошенко с избранием на пост премьер-министра.

По его словам, премьер-министр уже не принадлежит ни фракции, ни коалиции, а принадлежит всей Украине.

По мнению, нардепа главной проблемой для Тимошенко будет бюджет, а также успокоение страстей в коалиции.

Литвин заявил, что наибольшее испытание для коалиции начнется тогда, когда будет проголосован состав Кабмина. «Перечень должностей ограничен, а людей, которые могут и готовы возглавить министерства и ведомства чрезвычайно много. Я хотел бы, чтобы это не свелось к желанию удовлетворить политические аппетиты и к очередному распределению должностей в Украине, как это было в 2005 году», - добавил он.

Литвин также отказался прогнозировать, как долго будет работать правительство Тимошенко и демкоалиция. «Я не астролог, все будет зависеть от того, насколько будут учтены печальные просчеты в прошлом», - объяснил нардеп.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1223 грн.
2448