В случае, если четверг Верховная Рада не реализует политические договоренности, то досрочные выборы состоятся через 60 дней, заявляет Президент Украины Виктор Ющенко.

Об этом Ющенко сказал в ходе совместной пресс-конференции с президентом Хорватии Степаном Месичем в четверг в Загребе.
 
Ющенко выразил надежду, что парламент все-таки в четверг примет законопроекты, необходимые для проведения досрочных парламентских выборов, о чем была достигнута договоренность на минувшей неделе, передает «Интерфакс-Украина».
 
«Если нет (принятия решений сегодня – ред.), то БЮТ и «Наша Украина» на съездах формализуют выход депутатов из парламента, и тогда через 60 дней наступает дата выборов - это норма Конституции», - сказал он.

Ющенко отметил, что сегодня в ходе двухсторонних переговоров в Загребе обсуждалась внутренняя ситуация в Украине и в Хорватии. По его словам, Украина разработала план выхода из кризиса и сегодня этот план реализуется.

Как считает Глава украинского государства, самое главное, что политические силы разделяют этот план. Ющенко выразил надежду на то, что сегодня будут приняты все политические решения, которые дадут возможность провести досрочные парламентские выборы 30 сентября.

Ющенко подчеркнул, что «Украина выходит из этого кризиса демократическим путем без применения силы».

Президент Хорватии Месич выразил надежду на то , что ситуация в Украине стабилизируется. По его словам, «нестабильная ситуация может негативно отразиться не только на Украине, но и на странах средней Европы и Европы в целом».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1566 грн.
5588