Сегодня на заседании правительство внесло изменения в Правила предоставления услуг по газообезпечению населения. Об этом на брифинге в Кабмине в четверг заявил вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, сообщает корреспондент ForUm’а.

«В правилах, которые были приняты в 1999 году, было выписано, что розничные цены для потребителей устанавливаются в зависимости от объемов фактического использования природного газа в предшествующем году… Прошлый год был очень холодным и объемы употребляемого газа были намного больше, чем в нормальные годы. Поэтому мы сейчас приняли решение изменить этот пункт и предусмотрели, что в 2007 году розничные цены для потребителей устанавливаются в зависимости от объема фактического использования природного газа в 2005 году», - подчеркнул Клюев.

Он не уточнил, какой именно отныне будет цена газа для украинских потребителей, однако отметил, что таким образом гражданам, у которых есть автономное отопление, придется платить значительно меньше.

По словам Клюева, с 1 января текущего года сегодняшнее решение будет считаться действующим. По истечении марта месяца все необходимые пересчеты будут произведены.

Он уточнил, что сегодняшними изменениями постановления Кабмина от 1999 года были введены изменения в шкалу объемов расхода газа по дифференцированным тарифам.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1478