Заместитель министра здравоохранения Валерий Ивасюк непосредственной причиной смерти народного депутата, члена Партии регионов Евгения Кушнарева считает отсутствие в Изюмской больнице крови нужной группы (IV+) и ее препаратов.

Само ранение, по мнению Ивасюка, вряд ли было смертельным, если пациент жил еще почти сутки. Речь идет о кровопотере, которую вовремя, сразу после ранения, и в достаточном количестве не смогли компенсировать врачи. «И такая ситуация во всех районных больницах!», - сокрушается замминистра.

«В смерти Кушнарева виновато убожество нашей медицины», - в сердцах сказал Ивасюк, сообщает АМИ «Новости-Украина» со ссылкой на газету «Сегодня».

В то же время, по информации пресс-секретаря министра здравоохранения Ульяны Лозан, препаратов крови с самого начала было достаточно. «В Изюме был тот запас крови, который должен быть в любой больнице», - утверждает она. Это подтвердил и главврач Харьковского областного центра службы крови Вадим Яворский. По его словам, как только харьковские врачи прибыли в Изюм (через три часа после ранения), потребность в крови была обеспечена на 100 процентов.

Как сообщалось ранее, Кушнарев скончался 17 января в 13.45 в больнице города Изюм Харьковской области в результате полученного накануне на охоте огнестрельного ранения.

18 и 19 января в Харькове пройдет прощание с Кушнаревым. Церемония прощания начнется в четверг, 18 января, в 20.00 в Благовещенском кафедральном соборе (Украинской православной церкви Московского патриархата) и будет продолжаться до 7 часов утра пятницы.

19 января с 9.00 до 12.30 в помещении Харьковского оперного театра (ул.Сумская, 25) состоится гражданская панихида.

Городскую комиссию по организации похорон возглавил харьковский городской председатель Михаил Добкин.

18 и 19 января в Харькове объявлен траур.

Ожидается приезд в Харьков премьер-министра Украины Виктора Януковича, который прервал свой визит в Турцию, а также членов Кабинета Министров, народных депутатов Украины.

Похоронят Кушнарева 19 января в 13.00 на 2-м городском кладбище на центральной аллее рядом с могилой бывшего губернатора Харьковской области Александра Масельского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1423 грн.
7031