Министерство внутренних дел Украины направило в Крым оперативных работников с целью оказать противодействие влиянию криминальных группировок на работу органов местного самоуправления.


Как сообщили в Представительстве Президента Украины в АРК, об этом говорится в письме МВД к Представительству, передает «УНИАН».


В письме сообщается, что в настоящее время работниками Управления оперативных разработок при Департаменте уголовного розыска МВД Украины совместно с работниками Департамента оперативной службы и Департамента оперативно-технических мероприятий осуществляются мероприятия, направленные на обезвреживание организованных преступных группировок «Башмаки» и «Сейлем», участники которых причастны к совершению на территории полуострова тяжких и особенно тяжких преступлений, в том числе убийств на заказ.


«С целью раскрытия указанных преступлений в Крыму работает следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Украины, в состав которой привлечены опытные работники с практическим опытом работы», - сообщает крымское Представительство главы государства.


Кроме этого, как сообщается в письме, в первом квартале 2007 года согласно распоряжению МВД Украины, работникам УБОП крымского Главка милиции запланировано предоставление организационной помощи относительно оперативных мероприятий.


Как сообщал ForUm, в начале ноября Постоянный представитель Президента Украины в АРК Геннадий Москаль обратился к тогдашнему министру внутренних дел Юрию Луценко с просьбой направить в Крым оперативников для документирования преступной деятельности ряда депутатов местных советов. В обращении к министру МВД Постпред Президента приводил данные «об участии отдельных депутатов в организации заказных убийств и других тяжких преступлениях».


В 90-х годах прошлого века ОПГ «Сейлем» была одной из самых мощных преступных группировок в Крыму. Банда «Сейлем» конкурировала на полуострове с ОПГ «Башмаки».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2236