На этой пленарной неделе языковой законопроект Колесниченко-Кивалова рассматриваться не будет. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам в парламенте заявил автор законопроекта, народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Он пояснил, что только завтра вечером завершается срок подачи предложений от парламентариев к этому законопроекту, после чего у профильного комитета по вопросам культуры и духовности есть три недели для вынесения законопроекта в сессионный зал.

Колесниченко надеется, что парламентарии рассмотрят законопроект до закрытия текущей сессии ВР.

Также он добавил, что ему известно о предложениях к этому законопроекту только из СМИ. «Цифры называют разные – от нескольких предложений до нескольких тысяч. Точно будет известно завтра после 18.00, когда закончится срок подачи предложений», – отметил он.

Напомним, народный депутат от Партии регионов, один из авторов этого законопроекта Сергей Кивалов заявил, что законопроект «Об основах государственной языковой политики» будет проголосован в Верховной Раде во втором чтении 19 июня.

5 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и за основу законопроект №9073 «О принципах государственной языковой политики» авторства Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
8293 грн.
1208