Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министр - министру социального развития Украины Сергею Тигипко в месячный срок разработать законопроект о занятости населения. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на заседании Кабинета Министров в четверг.

«В течение месяца нужно создать законопроект, который запустит системные преобразования на рынке труда», - отметил премьер.

Он подчеркнул, что таким законопроектом нужно решить ряд вопросов: легализация рынка труда, ускорение создания новых рабочих мест, сокращение безработицы особенно среди молодежи и людей преклонного возраста, и в сельской местности.

Также Азаров выступил с призывом поддержать работодателей, которые создают рабочие места для молодежи, инвалидов и людей предпенсионного возраста.

«Законопроект должен быть сбалансированным, финансово обеспеченным и прозрачным. Он должен прекратить все антиобщественные схемы на рынке труда. Я прошу, Сергей Леонидович, активизируйте работу группы, чтобы подготовить законопроект в течение месяца», - подытожил Азаров.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3982