Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак убежден, что взаимоотношения Украины и России после прихода к власти Президента Украины Виктора Януковича значительно улучшились, а сотрудничество между странами стало гораздо интенсивнее. Об этом он заявил в понедельник, 26 сентября, комментируя итоги съезда партии «Единая Россия», на котором он присутствовал в составе делегации Партии регионов

«Украина - европейское государство, при этом мы считаем, что наш основной стратегический партнер – это Россия. Ведь наш рынок, в первую очередь, в России, как и России - в Украине», - отметил политик, сообщили ForUm’у в пресс-службе Партии регионов.

Как сообщил Рыбак, товарооборот между Украиной и Россией за 2010 год составил около 40 млдр. долларов.

«Это свидетельствует о том, что Украина занимает в товарообороте России 3-4 место. А в 2011 году мы ожидаем рост этого показателя до 50 млдр. долларов», - подчеркнул парламентарий.

Также он высоко оценил встречу Президента Украины Виктора Януковича с президентом и премьер-министром России, которая состоялась 24 сентября.

«Идет сближение позиций руководителей наших двух стран. Есть политическая основа большого государства Россия, и есть политическая основа нашего государства. Украина - крупнейшее государство в Европе, поэтому очень серьезно обсуждаются разные вопросы и проблемы между двумя странами. Я уверен, что руководители наших государств найдут ответы на все проблемные вопросы. Украина и Россия должны работать в одном направлении - улучшении жизни каждого гражданина», - подытожил Владимир Рыбак.

Напомним, после встречи с президентом и премьером России, состоявшейся 24 сентября в Завидово (РФ), Президент Украины Виктор Янукович заявил о достижении существенного прогрессав отношениях двух стран.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3089 грн.
1760