Уже завтра возглавить «Нашу Украину»  может Валентин Наливайченко. Об этом корреспонденту ForUm’а стало известно из компетентного источника в «Нашей Украине».

По словам собеседника издания, завтра на съезде партии Наливайченко изберут руководителем партии,а у Виктора Ющенко останется только почетное звание.

Насколько достоверна эта информация, ForUm поинтересовался у народного депутата, нашеукраинца Владимира Вязивского. «Наш статут не предусматривает статус почетного лидера. Есть глава партии, лидер партии. Но этот вопрос пока не обсуждался ни на политсовете, ни на каком-либо другом избирательном органе, поэтому у Ющенко остается его прежний статус. В повестке дня съезда стоит формирование нового политсовета, потому политсовет сделал свой первый шаг к реорганизации партии, принял отставку и после того, как съезд изберет новый состав политсовета, будет стоять вопрос избрания нового руководства», - сказал он.

Вязивский сказал, что Львовская областная организация «Нашей Украины» поддерживает Валентина Наливайченко и будет голосовать за его кандидатуру на главу совета партии. Вязивский подчеркнул, что Ющенко остается главой и лидером партии.

Юлия Артамощенко,

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1622