Досудебное следствие в уголовном деле по обвинению генерал-лейтенанта милиции Алексея Пукача в совершении убийства журналиста Георгия Гонгадзе завершается. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе ГПУ.

«Старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины 9 сентября этого года сообщил всем пострадавшим и их представителям о том, что досудебное следствие по уголовному делу по обвинению Алексея Пукача в совершении убийства журналиста Георгия Гонгадзе, т.е. в преступлении, предусмотренном ч.2 ст. 365 УК Украины, ч.3 ст. 166, п. п. «и», «і» ст. 93 УК Украины 1960 года, и относительно подстрекателя и заказчика этих преступлений - умершего Юрия Кравченко (в порядке ч. 3 ст. 215 УПК Украины) завершается», - говорится в сообщении ГПУ.

Также в сообщении ведомства говорится, что с 15 сентября этого года мать погибшего журналиста, жена и их адвокат могут начать ознакомление с материалами дела согласно ст.217 УПК Украины.

Как ранее писал ForUm , Генпрокуратура подтвердила газете «Коммерсант-Украина», что следствие в отношении генерал-лейтенанта милиции Алексея Пукача завершено.

Источники «Украинской правды» сообщили, что следствие Генеральной прокуратуры Украины установило, что на то время генерал милиции Алексей Пукач получил приказ убить журналиста Георгия Гонгадзе от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Ранее следователь Александр Харченко заявлял, что наказание по этому делу может понести не только Пукач, но и «кто-то из украинских высокопоставленных лиц». Следователь отказался назвать, кто именно это может быть, ссылаясь на тайну следствия.

Он также отметил, что суд над Пукачем и вероятными заказчиками убийства журналиста может начаться в конце года.

Журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года.

Читайте по теме: Москаль: Кравченко вообще не знал Пукача

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4043