Вице-премьер по силовым вопросам Владимир Сивкович назвал акции оппозиции -дымовой завесой. Чиновник уверяет: сейчас ведется расследование злоупотреблений предыдущей власти, завершить которое планируют к осени. Уже сейчас обнаружены миллиардные злоупотребления, сообщает «5 канал».

«Больше 100 000 000 000 гривен - это злоупотребления в бюджетной сфере, из них по сорока двум миллиардам - открыты уголовные дела. 15 млрд грн - это легализованные грязные деньги с бюджетных программ. Нам недолго осталось расследовать. Думаю, к осени эти руководители оппозиции будут думать не о мандате, а о том, как им спрятаться и убежать», - сказал он.

Как сообщал ForUm, на сегодняшний день Генеральная прокуратура рассматривает более 30 уголовных дел относительно хищения бюджетных средств предыдущим правительством.

Кроме того, Президент Украины Виктор Янукович обвиняет Тимошенко в нарушениях связанных с выдачей государственных актов на землю, а также в нецелевом использовании банками средств, выделенных правительством на рекапитализацию.

Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по фактам нарушения законодательства при использовании бюджетных средств, полученных в 2009 году от продажи части установленного количества выбросов парниковых газов, в соответствии со ст.17 Киотского протоколом к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата.

Читайте по теме: 30 дел на Тимошенко. Тюрьма или светлое будущее?

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

7955