Лидер БЮТ Юлия Тимошенко опровергает заявление премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина о якобы бы существовании между ними договоренности относительно продления срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Об этом она сказала в интервью журналистам.

«Как до президентских выборов, так и после них моя позиция относительно пролонгации соглашения о пребывании Черноморского флота Российской Федерации после 2017 года была четкой и публичной», - подчеркнула Тимошенко. По ее словам, с этой позицией знаком как народ Украины, так и лидеры других государств.

«В случае ратификации предательского соглашения силовым путем наша политическая сила по возвращении к власти ее денонсирует», - пообещала Тимошенко, сообщает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, 26 апреля в Киеве на брифинге Владимир Путин выразил удивление реакцией некоторых политических сил Украины на соглашение о продлении сроков пребывания ЧФ РФ в Крыму и заявил, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время переговоров с ним в должности премьера не отрицала против такого решения.

«В предыдущие годы - и вот совсем недавно - мы с предыдущим правительством Украины, в частности и с Юлией Владимировной, обсуждали вопрос о возможном продлении пребывания российского флота в Крыму. Никто не отрицал», - сказал Путин.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3862 грн.
11435