Парламентарии вошедшие в коалицию на индивидуальной основе объединились в депутатскую группу «За конкурентоспособность и реформы». Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

В частности, в новую депутатскую группу вошли 12 нардепов, подписавшихся под коалиционным соглашением.

Как заявил координатор группы Игорь Рыбаков, задачи объединения – «структурные реформы и возобновление экономического роста».

Член группы Инна Богословская заявила, что они вошли в коалицию не «тушками», а индивидуально и сегодня депутатская группа создается, чтобы обсуждать события в ВР и коллегиально принимать решения.

Член объединения Юрий Полунеев сообщил, что у группы будет десять принципов, в частности, «создание стратегии развития до 2020 года, модернизация национального производства, налоговая реформа, реформа системы антимонопольного регулирования, стимулирование развития малого и среднего бизнеса, поддержка аграрного производства».

Внефракционный коалициант Тарас Чорновил сообщил, что он пока не поставил свою подпись за вхождение в новую депутатскую группу. «Я подписался под другим документом. Мы планируем создать группу внефракционных. Пока нас четверо», - сообщил он.

Как сообщал ForUm, 11 марта в Верховной Раде была создана коалиция под названием «Стабильность и реформы» , в которую вошли 235 народных депутатов.

Юлия Артамощенко

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1543 грн.
2075