Согласно регламенту вопрос недоверия Кабинету министров должен быть рассмотрен на заседании Верховной Рады не позднее чем через 10 дней после регистрации соответствующего проекта постановления, отметил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

«В соответствии с регламентом Верховной Рады Украины, вопрос относительно недоверия Кабинету министров Украины должен быть рассмотрен не позднее чем через 10 дней после внесения соответствующего предложения», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

На вопрос, может ли быть рассмотрен инициированный Партией регионов вопрос отставки правительства Юлии Тимошенко на следующей пленарной неделе, спикер сказал: «В зависимости от того, когда будут внесены документы. Если Партия регионов доработает их и внесет, то отсчет времени пойдет с того момента, когда они будут зарегистрированы, но не с первой даты, когда они внесли неправильно оформленные документы».

Литвин пояснил, что после регистрации соответствующего проекта постановления «4 дня отдаются комитетам на подготовку вопросов к правительству, потом 3 дня правительство готовит соответствующие ответы, направляется обращение к Счетной палате, и после получения ответов от Кабинета министров Украины мы проводим заседание».

«То есть, это должно быть, и будет, не ранее, чем через 7 дней после регистрации соответствующих документов», - пояснил спикер.

Как сообщал ForUm, 19 февраля фракция Партии регионов зарегистрировала в парламенте проект постановления об ответственности Кабмина. Проект подан народным депутатом от Партии регионов Александром Ефремовым.

Сегодня Турчинов заявил, что Партия регионов отозвала проект постановленияоб отставке правительства. Однако Ефремов опроверг это заявление.

В свою очередь первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович сообщил, что в парламенте Украины есть необходимое количество голосов за отставку правительства.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2206 грн.
2044